auf der Internetseite des

Die Homepage des KBOP wird zur Zeit überarbeitet. Informationen zur Zeppelinschule Plettenberg finden Sie, findet Ihr auch auf www.zeppelinschule.com .

KOMPETENZZENTRUMS BERUFSORIENTIERUNG PLETTENBERG (KBOP)

dem Angebot der Zeppelinschule Plettenberg für die Jahrgänge 9 und 10 am Teilstandort im Böddinghauser Feld

Wir bauen Brücken in den Beruf - Kompetenz für die schulische und duale Ausbildung

• Verbesserung der Chancen unserer Schüler auf dem Arbeitsmarkt

• Schaffung eines Netzwerkes SCHULE - WIRTSCHAFT
  • Bildung eines Systems der Verantwortlichkeit für Berufsorientierung
  • Vermittlung aller Bildungsabschlüsse der Sek I

KBOP macht den Unterschied ...

KBOP macht den Unterschied

KBOP-Image-Filme:

KBOP-Image-Filme (Schwerpunkt: Zeppelinschule)

KBOP-Image-Filme (Schwerpunkt: Wirtschaft)

KBOP-Image-Filme (Schwerpunkt: Schüler)

Die Zeppelinschule Plettenberg liegt in herrlicher Mittelgebirgslage des Sauerlandes,

nicht weit vonZeppelin-Logo Lüdenscheid und der A 45. Sie versteht sich als innovative Schule, die einerseits auf

Leistung setzt, aber als Voraussetzung für optimale

Leistungsbereitschaft eine starke Betonung auf die individuelle Entwicklung sozialen Verhaltens legt.

Wir unterrichten an zwei Standorten:

• Jahrgänge 5-8: Zeppelinstraße 24
  • Jahrgänge 9-10: Albert-Schweitzer-Str. 6 (KBOP)

Stichworte unserer pädagogischen Arbeit:

• Ganztagsschule
  • Berufsorientierung
  • Profilorientierung im KBOP
  • Kooperationen mit der heimischen Wirtschaft,
    Institutionen und Einrichtungen
  • CAD- und CNC-Werkstatt
  • Metall- und Holzwerkstatt
  • Schulsanitätsdienst
  • Ausbildung zum Ehrenamt

Zeppelinschule auf Instagram

Zeppelinschule auf Facebook

Foto zum Video

Image-Film
Leben & Lernen in der
ZEPPELINSCHULE

Schüleronline

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das neue Schuljahr wird grundsätzlich so starten, wie das vergangene Schuljahr beendet wurde: mit Präsenzunterricht, Ganztagsunterricht und Unterricht in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang aber auch mit Hygieneschutz, Testungen und der Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schulen.

Die aktuellen Inzidenzzahlen lassen einen solchen Schulbetrieb weiterhin zu. Es gibt aber auch deutliche Anzeichen dafür, dass weiterhin Umsicht geboten ist. Das Delta-Virus verbreitet sich in vielen Ländern schnell und führt zu einem Anstieg der Zahl der Infizierten. Auch wenn der Anstieg sich in Deutschland derzeit in nur kleinen Schritten vollzieht, ist es die stetige Tendenz nach oben, die Grund zur Achtsamkeit liefert.

Falls Sie die Ferien im Ausland verbracht haben, müssen Sie möglicherweise bei der Einreise nach Deutschland spezielle Anmelde- und Quarantänepflichten beachten. Diese können Sie auf der Webseite des Bundesministeriums für Gesundheit einsehen.

Auch im neuen Schuljahr besteht eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) für alle Personen im Innenbereich der Schulen, auch während des Unterrichts. Diese Pflicht besteht unabhängig von einer Immunisierung durch Impfung oder Genesung. Auf dem übrigen Schulgelände kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden.

Für den Sportunterricht gilt die Maskenpflicht nur dann, wenn Abstände nicht eingehalten werden können. Sport im Freien kann dagegen ohne Masken uneingeschränkt stattfinden.

Die wöchentlichen Testungen an den Schulen sowie der Testzyklus erhalten. Von dieser Verpflichtung sind vollständig geimpfte und genesene Personen ausgenommen.

In der Zeppelinschule kommen wie bisher die Antigen-Selbsttests zum Einsatz.

Wir wünschen einen guten Start ins neue Schuljahr!

13.08.2021

An dieser Stelle finden Sie, findet ihr eine Information darüber, welche Bücher in diesem Schuljahr von den Eltern / Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Dieser "Bücherzettel" ist auch mit den Zeugnissen vor den Sommerferien ausgeteilt worden.

13.08.2021

Die Mensa ist ab Montag, 23.08.2021 geöffnet.

IMG348 KBOP-Eingang klein.jpg

Unterricht: (Jg.5-8)-Verwaltung