auf der Internetseite des

KOMPETENZZENTRUMS BERUFSORIENTIERUNG PLETTENBERG (KBOP)

dem Angebot der Zeppelinschule Plettenberg für die Jahrgänge 9 und 10 am Teilstandort im Böddinghauser Feld

Wichtige Information für alle Eltern und Erziehungsberechtigte

Der Unterricht an der Zeppelinschule startet nach den Sommerferien am Mittwoch, den 12.08.2020 zur üblichen Zeit.

Für die neuen 5. Klassen beginnt der Unterricht am Donnerstag, den 13.08.2020. Eine genaue Uhrzeit wird noch bekanntgegeben. Weitere Informationen zum Schulstart folgen.

Nachfolgend werden an dieser Stelle wichtige Informationen für Eltern, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler aufgelistet und regelmäßig aktualisiert. Sie erreichen uns zusätzlich unter 02391-10675.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Schulleitung und Kollegium der Zeppelinschule

Plettenberg, den 04.08.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Zum Start des neuen Schuljahres möchten wir euch und Ihnen die wichtigsten Informationen vorab auf diesem Weg mitteilen.

Wie ihr / Sie sicherlich den Medien entnommen habt / haben, hat das Ministerium für Schule und Bildung (MSB) NRW strenge Handlungsanweisungen für den Schulbetrieb nach den Sommerferien gegeben. Diese möchte ich euch / Ihnen kurz zusammenfassen.

1. Mund – Nase – Bedeckung

Auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude und auch im Unterricht ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung Pflicht!

Bitte, liebe Schülerinnen und Schüler, denkt daran, diese Bedeckung dabeizuhaben und zu tragen! Bitte, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, erinnern Sie Ihr Kind, die Bedeckung mitzubringen und zu tragen. Bitte sorgen Sie dafür, dass diese täglich bei mindestens 60°C gereinigt wird. Idealerweise statten Sie Ihr Kind, auch angesichts der erwarteten hohen sommerlichen Temperaturen, mit mehreren Masken für einen Schultag aus.

1. Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern

Für Schülerinnen und Schüler mit relevanten Vorerkrankungen entscheiden Sie als Eltern, ob für Ihr Kind eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch entstehen könnte. Bitte halten Sie dazu die Rücksprache mit einer Ärztin / einem Arzt. In diesem Fall benachrichtigen Sie als Eltern unverzüglich die Schule und teilen dies zusätzlich schriftlich mit.

1. Was passiert, wenn ein Schüler bzw. eine Schülerin COVID-19-Symptome aufweist?

Sollten Schülerinnen und Schüler im Schulalltag entsprechende Symptome (insbesondere Fieber, trockener Husten, Verlust des Geschmacks-/ Geruchssinns) aufweisen, so werde sie nach Rücksprache mit den Eltern unmittelbar und unverzüglich nach Hause geschickt bzw. durch die Eltern abgeholt.

Da auch Schnupfen nach Aussage des Robert-Koch-Instituts zu den Symptomen gehören kann, so soll eine betroffene Schülerin / ein betroffener Schüler bei Schnupfen ohne weitere Krankheitsanzeichen zunächst für 24 Stunden zu Hause beobachtet werden. Kommen keine weiteren Symptome wie Husten, Fieber etc. hinzu, nimmt die Schülerin oder der Schüler wieder am Unterricht teil. Andernfalls muss eine Ärztin / ein Arzt aufgesucht werden.

1. Corona-Warn-App

Wir empfehlen euch / Ihnen die Nutzung der Corona-Warn-App.

Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr und die gute Zusammenarbeit.

Bleibt gesund, bleiben Sie gesund!

Sandra Noltsch, Schulleiterin

Für alle an Schule Beteiligten besteht die Pflicht zum Infektionsschutz. Dies bedeutet, dass auf Handhygiene, Abstände zwischen Personen und auf den Schutz von Risikogruppen geachtet wird.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn ihr Fragen oder Sorgen aufgrund der momentan schwierigen Lage habt, könnt ihr euch bei mir melden! Ich beantworte Fragen und versuche weiterzuhelfen.

Schickt mir eure Fragen per Mail. Wenn ihr eine Telefonnummer nennt, rufe ich auch zurück.

Khaoula Gerdes

Diplom Sozialarbeiterin der GHS Zeppelinschule Plettenberg

Weitere wichtige Informationen unter dem folgenden Link:

www.schulministerium.nrw.de

Sie finden hier zeitnah Pressemitteilungen der Landesregierung zum Coronavirus in Schulen. Die Informationen auf der Homepage der Landesregierung werden ebenfalls regelmäßig aktualisiert.

IMG348 KBOP-Eingang klein.jpg

Unterricht: (Jg.5-8)-Verwaltung

Zeppelinstraße 24

58840 Plettenberg